200 gramo(s)
Carne de ternera y cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
½ unidad(es)
Perejil
1 sobre(s)
Mezcla de especias de Oriente Medio
(Contiene Sésamo, Mostaza)
2 unidad(es)
Pan de pita
(Contiene Gluten)
390 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
1 unidad(es)
Zanahoria
2 unidad(es)
Chalota
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Harina
1 pizca(s)
Sal y pimienta
Precalienta el horno a 220ºC. Deshoja y pica el perejil. Pela y ralla el ajo. Pela y pica la chalota finamente. Mezcla en un bol la carne picada con el ajo picado, la chalota y el perejil picado. Añade la mitad de especias de medio oriente y la harina (ver cantidad en ingredientes). Mezcla todo bien.
Pon un poco de aceite en tus manos y haz 3 bolas por persona, luego dales forma alargada como de salchicha.
Coloca las koftas en una bandeja de horno con papel de horno, añade un chorrito de aceite y hornealas durante 15-20 min. Coloca las especias de medio oriente restante en un bol y añade un chorrito de aceite, luego con ayude de un pincel de silicona pinta el pan de pita con este aceite. Cortalo en tiras de 1 cm para formar bastones. Hornealos durante 8-10 min, hasta que estén dorados y crujientes.
Reserva la mitad del agua de los garbanzos en una jarra medidora, luego escurrelos con ayuda de un colador, luego añade sal y pimienta y un buen chorro de aceite. Tritura con el túrmix hasta conseguir un hummus.
Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de (0,5-)1 cm de grosor.
Emplata las koftas a un lado, sirve el pan de pita crujiente al otro y por último el hummus con los crudités de zanahoria.