El corte "al bies" tiene sus raíces en la antigua China, donde se descubrió que cortar la carne en ángulo diagonal facilitaba su cocción y mejoraba su presentación. Esta técnica se ha adoptado en diversas culturas culinarias a lo largo de la historia y sigue siendo apreciada en la cocina moderna por su practicidad y estética.
150 gramo(s)
Cuscús
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Puerro
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 sobre(s)
Tomate concentrado
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
1 sobre(s)
Tomillo seco
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
150 mililitro(s)
Agua para el cuscús
250 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 cucharadita(s)
Azúcar
1 pizca(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), la mitad del caldo vegetal y sal y lleva a ebullición. En un bol, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Luego, tapa el bol con papel film y deja que el cuscús absorba el caldo 5 min. Luego, remueve para separar.
Seca los langostinos. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Retira y reserva. Corta los tomates cherry por la mitad. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. En cortes diagonales, divide el puerro en trozos de 3-4 cm.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Luego, agrega el puerro, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que se dore y ablande, dando la vuelta. Añade el tomillo seco, el tomate concentrado, el caldo vegetal restante, el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos), mezcla bien y lleva a ebullición. Cuando hierva, cocina a fuego medio 2-3 min, removiendo.
En la sartén, añade los tomates cherry y las espinacas y cocina con la sartén tapada 4-5 min, hasta que las espinacas se reduzcan. Incorpora los langostinos de nuevo a la sartén y retira del fuego. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve el cuscús en la base de los platos y coloca encima los langostinos con puerro y la salsa de tomillo.