Langostinos salteados con mantequilla de cacahuete miel y lima
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Langostinos salteados con mantequilla de cacahuete miel y lima

acompañadas con arroz basmati y pimiento

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Crustáceos
Cacahuetes

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Ajo tierno

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

(Contiene Cacahuetes)

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 Al gusto

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1964 kJ
Valor energético (kcal)470 kcal
Grasas14.1 g
de las cuales saturadas1.4 g
Carbohidratos79 g
de los cuales azúcares11.9 g
Fibra2.1 g
Proteínas23.9 g
Colesterol0 mg
Sodio0.92 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén mediana

Instrucciones

1

Lava el arroz con la ayuda de un colador. Repite el proceso hasta que el agua salga transparente. Llena un cazo con 160 ml de agua por persona y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

2

Pela y pica medio diente de ajo por persona. Pica el ajo tiernoSalpimienta los langostinos. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Pon a calentar una sartén con 1 cucharada de aceite por persona. Una vez caliente, agrega los langostinos y saltea 1-2 min, hasta que se doren un poco. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

3

En la misma sartén, añade 1 cucharada de mantequilla por persona (opcional) y 1/2 cucharadita de aceite por persona. Luego, agrega el ajo y la parte blanca del ajo tierno y deja que se dore 1-2 min. Seguidamente, añade el pimiento y saltea 2-3 min. Luego, añade la mantequilla de cacahuete, la miel y los langostinos, remueve todo bien. Retira la sartén del fuego y exprime el zumo de la lima en la sartén.

4

En un bol, coloca el arroz y sirve los langostinos y el pimiento encima. Decora con el chili en escamas y la parte verde del ajo tierno.