150 gramo(s)
Arroz basmati
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
1 paquete
Miel
1 sobre(s)
Chili en escamas
1 unidad(es)
Lima
1 unidad(es)
Ajo tierno
30 gramo(s)
Mantequilla de cacahuete
(Contiene Cacahuetes)
1 unidad(es)
Pimiento amarillo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 Al gusto
Mantequilla
1 unidad(es)
Ajo
Lava el arroz con la ayuda de un colador. Repite el proceso hasta que el agua salga transparente. Llena un cazo con 160 ml de agua por persona y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y pica medio diente de ajo por persona. Pica el ajo tierno. Salpimienta los langostinos. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Pon a calentar una sartén con 1 cucharada de aceite por persona. Una vez caliente, agrega los langostinos y saltea 1-2 min, hasta que se doren un poco. Retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
En la misma sartén, añade 1 cucharada de mantequilla por persona (opcional) y 1/2 cucharadita de aceite por persona. Luego, agrega el ajo y la parte blanca del ajo tierno y deja que se dore 1-2 min. Seguidamente, añade el pimiento y saltea 2-3 min. Luego, añade la mantequilla de cacahuete, la miel y los langostinos, remueve todo bien. Retira la sartén del fuego y exprime el zumo de la lima en la sartén.
En un bol, coloca el arroz y sirve los langostinos y el pimiento encima. Decora con el chili en escamas y la parte verde del ajo tierno.