Un lomo de cerdo acompañado de patatas y judías suena bien, pero ¿qué te parece si le añadimos cebolla caramelizada y queso fundido? Además, completamos con unas patatas al horno sanas y sabrosas y unas judías verdes salteadas con ajos, de forma que el plato queda repleto de color y sabor sin dejar de contribuir a una dieta equilibrada.
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
400 gramo(s)
Patata
½ unidad(es)
Cebolla
100 gramo(s)
Judías verdes
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
30 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Azúcar
50 mililitro(s)
Agua
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad cocción.
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-bajo. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal. Cocínala, removiendo regularmente, unos 8-10 min o hasta que empiece a coger color. Añade el vinagre balsámico junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1-2 min o hasta que el líquido se haya evaporado. Reserva.
Salpimienta los lomos de cerdo. En la misma sartén que has utilizado para la cebolla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, añade los lomos de cerdo. Cocina 1 min por lado, hasta que los lomos de cerdo se doren.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Reduce a fuego bajo y coloca la cebolla caramelizada encima de cada lomo de cerdo y, luego, añade la mitad del queso rallado (doble para 4p) por encima, presionando un poco para que se adhiera a la carne. Tapa la sartén y deja que el queso rallado se funda durante 2-3 min.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. A continuación, añade las judías verdes y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 7-9 min o hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.
Una vez que todo esté listo, sirve el lomo de cerdo y acompaña con las patatas y judías verdes.