Lomo con cebolla caramelizada y queso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lomo con cebolla caramelizada y queso

Lomo con cebolla caramelizada y queso

acompañado de patatas al horno y cintas de calabacín al tomillo

Un lomo de cerdo acompañado de patatas y calabacín suena bien, pero ¿qué te parece si le añadimos cebolla caramelizada y queso fundido? Además, completamos con unas patatas al horno sanas y sabrosas y un calabacín a cintas salteado, de forma que el plato queda repleto de color y sabor sin dejar de contribuir a una dieta equilibrada.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

30 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Tomillo seco

gramo(s)

Queso mozzarella rallado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)777 kcal
Valor energético (kJ)3250 kJ
Grasas33.7 g
de las cuales saturadas12.1 g
Carbohidratos43.1 g
de los cuales azúcares5.5 g
Fibra0 g
Proteínas31 g
Colesterol0 mg
Sodio0.02 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Sartén con tapa

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-bajo. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal. Cocínala, removiendo regularmente, unos 8-10 min o hasta que empiece a coger color. Añade el vinagre balsámico junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1-2 min o hasta que el líquido se haya evaporado. Reserva.

Cocina el lomo
3

En la misma sartén que has utilizado para la cebolla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo, salpimienta y cocina 1 min por lado, hasta que se dore.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Funde el queso
4

Baja a fuego lento y agrega la cebolla caramelizada encima de cada lomo de cerdo. Luego, añade la mitad del queso rallado (doble para 4p) por encima, presionando un poco para que se adhiera a la carne. Tapa la sartén y deja que el queso rallado se funda durante 2-3 min. Retira de la sartén cuando esté listo.

Cocina el calabacín
5

Divide el calabacín en dos y, con la ayuda de un pelador, haz cintas a lo largo de una mitad (doble para 4p). En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las cintas de calabacín y el tomillo y salpimienta al gusto. Cocina a fuego fuerte durante 2-3 min, hasta que queden doradas.

Emplata y disfruta
6

Una vez que todo esté listo, sirve el lomo de cerdo y acompaña con las patatas y el calabacín al tomillo.