¿Sabías que el lomo de cerdo es muy rico en vitamina B? Eso lo convierte en un corte de carne perfecto para una comida equilibrada como la que proponemos en esta receta. Además del lomo, los tirabeques junto al puré te proporcionarán lo necesario para una dieta completa sin dejar de lado el sabor.
1 sobre(s)
Caldo de ternera
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 unidad(es)
Zanahoria
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
400 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Chalota
100 gramo(s)
Judías verdes
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
150 mililitro(s)
Agua
2 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, pon a hervir abundante agua con una pizca de sal. Pela las patatas y córtalas en dados de 1-2 cm. Pela y corta la zanahoria en dados de 1 cm.
Agrega a la olla la patata y zanahoria y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Escúrrelas con ayuda de un colador y vuelve a poner en la olla. Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las verduras hasta conseguir un puré.
Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. En un cazo, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando el agua hierva, agrega las judías verdes y cocina 5-6 min, hasta que estén tiernas. Luego, escurre con ayuda del colador y pasa por agua fría.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo, salpimienta y cocina 1-2 min por lado. Cuando esté listo, retira y reserva. Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y cocina la chalota y el ajo 3-4 min, hasta que se doren.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, añade el caldo de ternera en polvo, la mostaza, el vinagre balsámico y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca. Agrega, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y mezcla todo bien con ayuda de unas varillas. Agrega el lomo de cerdo y cocina a fuego medio 1 min más.
Sirve el puré de patata y zanahoria en un lado de los platos y coloca al lado el lomo de cerdo. Agrega las judías verdes y cubre el lomo con la salsa.