Lomo de cerdo con salsa cremosa de chalota
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Lomo de cerdo con salsa cremosa de chalota

Lomo de cerdo con salsa cremosa de chalota

con espárragos y patatas al horno

Un plato sencillo no tiene por qué ser aburrido y en HelloFresh nos ocupamos de que nunca lo sea. Por supuesto, podríamos ofrecerte un lomo de cerdo con patatas y verduras, pero ¿por qué no mejorarlo sin dejar de ofrecer un plato saludable? En este caso, el lomo se presenta cubierto con una salsa cremosa de chalota y acompañado de patatas asadas con especias cajún y unos sabrosos espárragos verdes.

Alérgenos:
Leche
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 sobre(s)

Caldo de pollo

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Perejil

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Espárragos verdes

1 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)629 kcal
Valor energético (kJ)2632 kJ
Grasas34.4 g
de las cuales saturadas13 g
Carbohidratos41.1 g
de los cuales azúcares5 g
Fibra0 g
Proteínas26.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.21 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén antiadherente

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en dados de 1-2 cm. Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mitad de las especias cajún, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para aderezar bien. Cocina en el medio del horno 25-28 min, removiendo a mitad cocción.

Prepara los ingredientes
2

Mientras se cocinan las patatas, corta y desecha la parte inferior de los espárragos, más blanca y dura. Pela y pica la chalota. Pica la mitad del perejil (doble para 4p) en trozos grandes. Seca los lomos de cerdo con papel y cocina y sazónalos con las especias cajún restantes.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea los espárragos
3

Coloca los espárragos una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para aderezar bien. Coloca la bandeja en la parte superior del horno y cocina 10-12 min, hasta que los espárragos estén tiernos.

Cocina el lomo
4

En una sartén antiadherente, caliente un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega el lomo de cerdo y cocina 2-3 min por lado, hasta que esté dorado. Reserva el lomo fuera de la sartén cuando esté listo.

Prepara la salsa
5

En la sartén utilizada para el lomo, calienta un chorrito de aceite y la chalota. Cocina 2-3 min, removiendo con frecuencia, hasta que esté tierna. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo en polvo. Cocina 1-2 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el caldo sea homogéneo y espese un poco. Retira del fuego y agrega el queso crema. Salpimienta al gusto y remueve para crear una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Espolvorea la mitad del perejil sobre los espárragos y remueve para combinar. Corta los lomos de cerdo en rodajas finas. Divide el lomo de cerdo, las patatas horneadas y los espárragos entre los platos. Rocía con la salsa cremosa de chalota y espolvorea el perejil restante sobre el lomo.