Un plato sencillo no tiene por qué ser aburrido y en HelloFresh nos ocupamos de que nunca lo sea. Por supuesto, podríamos ofrecerte un lomo de cerdo con patatas y verduras, pero ¿por qué no mejorarlo sin dejar de ofrecer un plato saludable? En este caso, el lomo se presenta cubierto con una salsa cremosa de chalota y acompañado de patatas asadas con especias cajún y unos sabrosos espárragos verdes.
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
1 sobre(s)
Caldo de pollo
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Perejil
400 gramo(s)
Patata
200 gramo(s)
Espárragos verdes
1 unidad(es)
Chalota
1 sobre(s)
Mix de especias Cajún
(Contiene Sulfitos)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
50 mililitro(s)
Agua
Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en dados de 1-2 cm y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega la mitad de las especias cajún, un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla para que queden bien aderezadas. Hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.
Mientras se cocinan las patatas, corta y desecha la parte inferior de los espárragos, más blanca y dura. Pela y pica la chalota. Deshoja la mitad del perejil (doble para 4p) y pícalo en trozos grandes. Seca los lomos de cerdo con papel de cocina y sazónalos con las especias cajún restantes.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Coloca los espárragos una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para aderezar bien. Hornea en el estante superior 10-12 min, hasta que los espárragos estén tiernos.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega el lomo de cerdo, salpimienta al gusto y cocina 1-2 min por lado, hasta que esté dorado. Reserva el lomo fuera de la sartén cuando esté listo.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la chalota y cocina 2-3 min, hasta que esté tierna. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo en polvo y cocina 1-2 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el caldo espese ligeramente. Retira del fuego y agrega el queso crema. Salpimienta al gusto y remueve para crear una salsa homogénea.
Espolvorea la mitad del perejil sobre los espárragos y remueve para combinar. Corta los lomos de cerdo en rodajas finas. Sirve el lomo de cerdo, las patatas horneadas y los espárragos en los platos. Rocía con la salsa cremosa de chalota y espolvorea el perejil restante sobre el lomo.