Lomo en especias magrebíes sobre ensalada de orzo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lomo en especias magrebíes sobre ensalada de orzo

Lomo en especias magrebíes sobre ensalada de orzo

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado

Si estabas buscando una ensalada diferente y llena de color, con sabores estimulantes, la has encontrado. En esta ensalada, utilizamos como base la rúcula y el orzo y los acompañamos con lomo especiado y tomates cherry, pero no nos quedamos ahí. Además, preparamos una manzana caramelizada con especias y garrapiñamos semillas de sésamo para aportar aún más contrastes a esta divertida receta.

Alérgenos:
Gluten
Trigo
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten, Trigo Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Ras-el-Hanout

50 gramo(s)

Rúcula

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua para el orzo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3689 kJ
Valor energético (kcal)882 kcal
Grasas58.6 g
de las cuales saturadas13.8 g
Carbohidratos77.7 g
de los cuales azúcares12.3 g
Fibra6.8 g
Proteínas33.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.26 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Bol mediano
Bol para mezclar
Papel de horno
Sartén antiadherente
Ensaladera

Instrucciones

Carameliza la manzana
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En el cazo, agrega un chorrito de aceite y el orzo y cocina a fuego medio durante 1 min. Luego, añade el agua para el orzo (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y cocina 10-15 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede tierno. 

   Marina el lomo
2

Corta el lomo de cerdo en tiras de 1 cm de grosor y colócalo en un bol grande. Agrega la mitad del Ras-el-Hanout restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve para que quede bien aderezado. Reserva hasta el paso 4.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los ingredientes
3

Pela la manzana, córtala por la mitad y retira el corazón. Luego, apóyala por la parte plana y corta en dados de 1 cm. Corta los tomates cherry por la mitad. Pon una sartén a calentar a fuego medio-alto con un chorrito de aceite. Luego agrega loos tomate cherry y la manzana. Cocina 3 min, en ele último momento agrega la otra mitad del ras-al hanout y mezcla. 

 

Acaba el orzo
4

Agrega el lomo marinado y cocina 2-3 min más. Rectifica de sal y pimienta. 

Cocina el lomo
5

Una vez el orzo esté listo, mézclalo con las verduras y el lomo. En una ensaladera, agrega la rúcula, salpimienta y agrega un chorrito de aceite.

Emplata y disfruta
6

Sirve la ensalada en la abse de los platos. Encima colcoa el orzo con el lomo.