Lomo marinado en salsa de chalota
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Lomo marinado en salsa de chalota

Lomo marinado en salsa de chalota

con puré de patata y calabacín salteado

Para aquellas personas que buscan un plato diferente pero accesible y equilibrado, hemos desarrollado este lomo de cerdo bañado en salsa casera de chalota, que acompañamos con calabacín salteado y un cremoso puré de patata. Prueba a empapar el puré con la salsa, ¡no te arrepentirás!

Alérgenos:
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Especias italianas

3 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Calabacín

400 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Mantequilla

150 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3254 kJ
Valor energético (kcal)778 kcal
Grasas64.1 g
de las cuales saturadas17.6 g
Carbohidratos45.6 g
de los cuales azúcares7.1 g
Fibra2 g
Proteínas27.9 g
Colesterol0 mg
Sodio1.22 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Pelador
Olla
Sartén
Jarra medidora
Túrmix
Varillas
Colador
Tapa

Instrucciones

Marina el lomo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, mezcla la mostaza, la mitad de las especias italianas y el ajo. Agrega el lomo de cerdo al bol, salpimienta y mezcla para que quede cubierto por el aderezo. Reserva hasta el paso 6.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las patatas
2

Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Pela y pica finamente la chalota. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 1 cm.

Saltea el calabacín
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el calabacín y saltea 3-4 min. Añade el orégano (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y remueve para que quede aderezado. Retira y reserva. En la sartén, calienta a fuego medio la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) o un chorrito de aceite. Luego, agrega la chalota y cocina 1-2 min, hasta que se dore.

Prepara la salsa
4

Cuando la chalota esté dorada, añade a la sartén las especias italianas restantes, el caldo de pollo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego alto 1-2 min, mientras remueves con varillas, hasta que la salsa se reduzca. Cuando esté lista, agrega la salsa a una jarra medidora y tritura con ayuda del túrmix, hasta que quede una salsa lisa.

Prepara el puré
5

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade mantequilla al gusto o un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré. Resérvalo en la olla tapada.

Cocina el lomo y emplata
6

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo marinado y cocina 1-2 min por lado. Sirve el puré de patata en platos junto al calabacín salteado. Finalmente, agrega el lomo marinado a los platos y cubre con la salsa casera de chalota.