Para aquellas personas que buscan un plato diferente pero accesible y equilibrado, hemos desarrollado este lomo de cerdo bañado en salsa casera de chalota, que acompañamos con calabacín salteado y un cremoso y novedoso puré de coliflor.
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 sobre(s)
Especias italianas
2 unidad(es)
Chalota
1 unidad(es)
Calabacín
400 gramo(s)
Floretes de coliflor
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Orégano
1 cucharada(s)
Mantequilla
150 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, mezcla la mostaza, la mitad de las especias italianas y el ajo. Agrega el lomo de cerdo al bol, salpimienta y mezcla para que quede cubierto por el aderezo. Reserva hasta el paso 6.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Corta los floretes de coliflor por la mitad. Pela y pica finamente la chalota. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 1 cm.
Cuando el agua de la olla hierva, agrega la coliflor y cocina durante 10-12 minutos. Luego, escurre con un colador y reserva de nuevo en la olla. Agrega un chorrito de aceite y sal y pimienta al gusto. Tritura con un túrmix hasta conseguir un puré suave y homogéneo. Reserva el puré en la olla tapada para conservarlo caliente.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el calabacín y saltea 3-4 min. Añade el orégano (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y remueve para que quede aderezado. Retira y reserva. En la sartén, calienta a fuego medio la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) o un chorrito de aceite. Luego, agrega la chalota y cocina 1-2 min, hasta que se dore.
Cuando la chalota esté dorada, añade a la sartén las especias italianas restantes, el caldo de pollo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego alto 1-2 min, mientras remueves con varillas, hasta que la salsa se reduzca. Cuando esté lista, agrega la salsa a una jarra medidora y tritura con ayuda del túrmix, hasta que quede una salsa lisa.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo marinado y cocina 1-2 min por lado. Sirve el puré de coliflor en platos junto al calabacín salteado. Finalmente, agrega el lomo marinado a los platos y cubre con la salsa casera de chalota.