Lomo saltado con verduras estilo peruano
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Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa

El lomo saltado es un plato popular de la gastronomía peruana, con gran influencia de la tradición china debido a la inmigración desde el país asiático en el siglo XIX. "Saltado" no es, ni más ni menos, que la manera en que se dice "salteado" en otros países de habla hispana, así que no tienes que preocuparte porque tu comida salte del plato en busca de otros paladares.

Alérgenos:
Mostaza
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene Mostaza)

100 gramo(s)

Quinoa

1 sobre(s)

Comino en polvo

½ unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

1 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Ajo tierno

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2797 kJ
Valor energético (kcal)668 kcal
Grasas50 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos41.5 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra1.3 g
Proteínas34.3 g
Colesterol0 mg
Sodio3.45 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol para mezclar
Sartén grande

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Marina el lomo
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta la cabeza de lomo en tiras de 1 cm y agrégala a un bol. Añade el tomillo seco, el pimentón, el comino, el ajo rallado y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve, de forma que quede bien aderezada.

Prepara las verduras
3

Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas. Luego, corta el pimiento amarillo y la mitad del pimiento rojo (doble para 4p) en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Corta el tomate por la mitad y, luego, corta cada parte en 4 gajos. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado.

Saltea el lomo
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la cabeza de lomo, salpimienta y cocina 1-2 min por lado. Cuando esté lista, retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, saltea la parte blanca del ajo tierno 1-2 min. Agrega los pimientos y el tomate y cocina a fuego medio-alto 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden un poco. Añade el caldo de ternera en polvo, la salsa de soja y el lomo y cocina 1-2 min más, removiendo para que los ingredientes se integren. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Adereza la quinoa con un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve. Luego, sirve la quinoa en la base de los platos y agrega encima el lomo saltado con verduras. Decora el plato con la parte verde del ajo tierno.