Lubina con salsa criolla casera
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Lubina con salsa criolla casera

Lubina con salsa criolla casera

sobre puré cremoso de apionabo

La lubina, conocida por su sabor suave y delicado, será la protagonista de este plato digno de las mejores cocinas, entre las que está la tuya. La aderezamos con una salsa criolla, originaria de la gastronomía peruana y argentina, y la acompañamos con un parmentier de patata sedoso y perfecto para esta exquisita receta.

Alérgenos:
Pescado

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Lubina

(Contiene Pescado Puede contener Huevo, Leche, Moluscos, Soja, Sulfitos, Crustáceos, Gluten)

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

½ unidad(es)

Cebolla roja

250 gramo(s)

Apionabo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1424 kJ
Valor energético (kcal)340 kcal
Grasas35.8 g
de las cuales saturadas8.6 g
Carbohidratos7.4 g
de los cuales azúcares4.1 g
Fibra1.4 g
Proteínas20.8 g
Colesterol0 mg
Sodio0.45 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Bol grande
Jarra medidora
Túrmix
Colador
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Cocina el apionabo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena una olla con abundante agua y lleva a ebullición. Pela y corta el apionabo en dados de 1-2 cm. Luego, agrega el apionabo a la olla y cocina a fuego medio 18-20 min o hasta que esté blando. 

Corta las verduras
2

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos pequeños. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. 

Prepara la salsa criolla
3

En un bol grande, agrega los vegetales, un chorrito generoso de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien. Reserva en la nevera.

Prepara el puré
4

Cuando el apionabo esté listo, escúrrelo y colócalo en una jarra medidora. Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso.

Cocina la lubina
5

Seca la lubina y salpimienta. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, cocina la lubina 2 min por lado, hasta que la piel quede crujiente y la lubina quede bien hecha.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve el puré de apionabo en la base de los platos y coloca encima la lubina. Cubre con la salsa criolla al gusto.