¿Estás buscando un plato lleno de sabor que no comprometa una alimentación variada y equilibrada? Prueba esta receta de merluza a la plancha en salsa verde casera acompañada de pimientos, cebolla y patatas al horno, aderezadas con especias italianas. ¿Quién dijo que las salsas no entraban en una dieta?
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
1 unidad(es)
Perejil
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Especias italianas
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 unidad(es)
Pimiento amarillo
160 gramo(s)
Patatas baby
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
150 mililitro(s)
Agua
1 cucharada(s)
Mantequilla
1 cucharadita(s)
Harina
Precalienta el horno a 220ºC. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas. Córtalos en trozos de 2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta las patatas baby por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor.
Pon las verduras y las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima las especias italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezadas. Hornea durante 20 min, hasta que estén doradas y tiernas. Remueve a mitad de cocción.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Seca la merluza con papel de cocina y, cuando el aceite esté caliente, agrega la merluza, salpimienta y cocina 2-3 min por lado. Cuando esté lista, retira de la sartén y reserva en un plato.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, removiendo con varillas. Añade a la sartén el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina, removiendo frecuentemente, 3-4 min, hasta que la salsa espese.
Deshoja el perejil y pícalo. Cuando la salsa esté casi lista, agrega a la sartén los filetes de merluza y 2/3 del perejil picado. Remueve bien y deja cocinar 1 min más, hasta que los ingredientes se integren.
Sirve las verduras y patatas asadas en un lado de los platos y coloca los filetes de merluza al otro, cúbrela con la salsa verde. Espolvorea el perejil picado restante a tu gusto.