Merluza a la plancha en salsa verde
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Merluza a la plancha en salsa verde

Merluza a la plancha en salsa verde

acompañada de verduras y patata asada

¿Estás buscando un plato lleno de sabor que no comprometa una alimentación variada y equilibrada? Prueba esta receta de merluza a la plancha en salsa verde casera acompañada de pimientos, cebolla y patatas al horno, aderezadas con especias italianas. ¿Quién dijo que las salsas no entraban en una dieta?

Alérgenos:
Pescado
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

1 unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Especias italianas

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

160 gramo(s)

Patatas baby

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)415 kcal
Valor energético (kJ)1737 kJ
Grasas4.2 g
de las cuales saturadas0.7 g
Carbohidratos26 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra0.5 g
Proteínas23.8 g
Colesterol0 mg
Sodio0.02 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas. Córtalos en trozos de 2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta las patatas baby por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor.

Hornea las verduras
2

Pon las verduras y las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima las especias italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezadas. Hornea durante 20 min, hasta que estén doradas y tiernas. Remueve a mitad de cocción.

Cocina la merluza
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Seca la merluza con papel de cocina y, cuando el aceite esté caliente, agrega la merluza, salpimienta y cocina 2-3 min por lado. Cuando esté lista, retira de la sartén y reserva en un plato.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa
4

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, removiendo con varillas. Añade a la sartén el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina, removiendo frecuentemente, 3-4 min, hasta que la salsa espese.

Combina la merluza y la salsa
5

Deshoja el perejil y pícalo. Cuando la salsa esté casi lista, agrega a la sartén los filetes de merluza y 2/3 del perejil picado. Remueve bien y deja cocinar 1 min más, hasta que los ingredientes se integren.

Emplata y disfruta
6

Sirve las verduras y patatas asadas en un lado de los platos y coloca los filetes de merluza al otro, cúbrela con la salsa verde. Espolvorea el perejil picado restante a tu gusto.