Aunque habitualmente se tiende a pensar que "tandoori" es un tipo de plato, se trata en realidad de un método de cocinado habitual de la gastronomía india. Consiste en cocinar carne o pescado adobado con especias típicas de esta geografía en un horno "tandoor", un horno de arcilla que cocina a alta temperatura. Como no podemos asegurarnos de que tengas uno en casa, hemos creado una receta cuyos sabores te aproximarán a esta experiencia.
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
1 sobre(s)
Mix de especias del Norte de India
1 sobre(s)
Cúrcuma en polvo
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
200 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Calabacín
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. En un bol grande, agrega el yogur griego, el mix de especias del Norte de India y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla hasta que quede homogéneo. Reserva la mitad del marinado en un bol pequeño.
Seca la merluza con papel de cocina y salpimienta. Agrega la merluza al bol grande con el marinado de yogur y especias y remueve para que se cubra. Reserva hasta el paso 5.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
Coloca las patatas, la zanahoria y el calabacín en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y la cúrcuma. Salpimienta y remueve para que las verduras queden bien aderezadas. Hornea a media altura 20-25 min, hasta que estén doradas. Remueve a mitad de cocción.
Cuando queden 10 min para que las verduras estén listas, coloca la merluza sobre las verduras y hornea los 10 min restantes, hasta que quede dorada y bien cocinada en el interior.
Cuando esté lista, sirve la merluza al estilo tandoori en un lado de los platos y acompaña con las verduras asadas al otro lado. Agrega la salsa de yogur y especias reservada sobre el plato al gusto y sirve la salsa restante en un bol.