Como es costumbre, en HelloFresh trabajamos para ofrecerte alternativas más atractivas a platos que pueden sonar aburridos en principio. En este caso, cubrimos la merluza con una costra de pesto y panko que, horneada, aportará un extra de sabor y textura al pescado. Acompáñalo con un cremoso puré de patata y unos floretes de brócoli asados y disfruta de este plato sin preocuparte por si afectará a tu dieta.
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Huevo, Soja, Crustáceos, Moluscos)
50 gramo(s)
Pesto de albahaca
(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)
400 gramo(s)
Patata
250 gramo(s)
Brócoli
2 unidad(es)
Chalota
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
½ unidad(es)
Limón
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
2 cucharada(s)
Mantequilla
15 gramo(s)
Harina
100 mililitro(s)
Agua
Precalienta el horno a 220ºC. En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Pela y corta las patatas en dados de 2 cm. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta la mitad (doble para 4p) en floretes medianos. Cuando el agua de la olla hierva, agrega las patatas y cocina 15-20 min, hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, coloca los floretes de brócoli en un lado de una bandeja de horno con papel de horno, dejando espacio para la merluza. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta, luego, remueve bien para que quede aderezado. Mete la bandeja en el horno y cocina 15-20 min. En un bol pequeño, agrega el panko, el pesto de albahaca y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve bien, hasta que los ingredientes se integren.
Cuando queden 12-15 min para que el brócoli esté listo, coloca los filetes de merluza junto al brócoli en la bandeja de horno. Reparte la mezcla de panko y pesto sobre la merluza, presionando ligeramente para que quede bien adherido al pescado. Mete la bandeja en el horno y cocina 12-15 min, hasta que el brócoli esté tierno y la merluza bien cocinada.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Mientras tanto, corta el limón en gajos. Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite junto a la chalota y el ajo. Cocina 3-4 min, hasta que estén dorados.
Agrega a la sartén el zumo de un gajo de limón (doble para 4p) y cocina 1-2 min. Añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo, lleva a ebullición y cocina, removiendo con varillas, 3-4 min, hasta que la salsa espese. Agrega, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y cocina hasta que se funda e integre. Reserva fuera del fuego.
Cuando las patatas estén cocidas, escurre con ayuda de un colador y devuelve al cazo. Con ayuda de un tenedor, tritura hasta conseguir un puré homogéneo y salpimienta. Sirve la merluza con costra de pesto y acompaña con el puré de patata a un lado. Reparte el brócoli horneado entre los platos y agrega la salsa sobre el plato. Sirve los gajos de limón restantes a un lado.