Atrévete a probar esta receta en la que horneamos merluza con una cobertura de queso crema y especias italianas y la servimos sobre una salsa casera de calabacín. Para completar esta montaña rusa de sabores y contrastes, acompañamos el pescado con un arroz aderezado con especias de Oriente Medio, que harán que esta receta quede lejos de ser aburrida y rutinaria.
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 unidad(es)
Cebolla
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Mezcla de especias de Oriente Medio
(Contiene Sésamo, Mostaza)
1 unidad(es)
Calabacín
1 sobre(s)
Especias italianas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo para la salsa
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
Coloca la cebolla y el calabacín en una bandeja de horno con papel de horno y añade el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes) pelado. Adereza los vegetales con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve y hornea a media altura 12 min. Mientras tanto, en un bol pequeño, mezcla la mitad del queso crema con las especias italianas.
Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en un bol. Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Seca la merluza y colócala en una fuente de horno con la piel hacia abajo. Salpimienta y agrega un chorrito de aceite. Luego, añade sobre la merluza el queso crema con especias italianas, sin cubrir la piel. Cuando los vegetales se hayan horneado 12 min, remueve y coloca en un lado de la bandeja.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
En el otro lado de la bandeja de horno, agrega la fuente con la merluza y hornea a media altura 10-12 min más, hasta que la merluza quede dorada y bien cocinada y los vegetales queden tiernos. Cuando estén listos, coloca la cebolla, el calabacín y el ajo asado en una jarra medidora y agrega el queso crema restante. Con un túrmix, tritura hasta conseguir una salsa homogénea.
En el cazo, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo picado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade el arroz cocido y las especias de Oriente Medio. Salpimienta y cocina a fuego medio 2-3 min, mientras remueves. Luego, sirve el arroz en un lado de los platos. Al otro lado, sirve la salsa de calabacín y coloca encima la merluza.