Merluza con salsa casera de calabacín
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Merluza con salsa casera de calabacín

Merluza con salsa casera de calabacín

acompañada de arroz con especias de Oriente Medio

Atrévete a probar esta receta en la que horneamos merluza con una cobertura de queso crema y especias italianas y la servimos sobre una salsa casera de calabacín. Para completar esta montaña rusa de sabores y contrastes, acompañamos con un arroz aderezado con especias de Oriente Medio, que harán que esta receta quede lejos de ser aburrida y rutinaria.

Etiquetas:
Proteico
>250g de vegetales
Alérgenos:
Pescado
Leche
Sésamo
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Cebolla

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene Sésamo, Mostaza)

1 sobre(s)

Especias italianas

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1

Ajo para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2649 kJ
Valor energético (kcal)633 kcal
Grasas32.4 g
de las cuales saturadas7.8 g
Carbohidratos70.8 g
de los cuales azúcares5 g
Fibra0.9 g
Proteínas32.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.17 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Bol
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Fuente para el horno
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

Hornea las verduras
2

Coloca la cebolla y el calabacín en una bandeja de horno con papel de horno y añade el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes) pelado. Adereza los vegetales con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve y hornea a media altura 12 min. Mientras tanto, en un bol pequeño, mezcla la mitad del queso crema con las especias italianas.

Cocina el arroz
3

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en un bol.

Adereza la merluza
4

Seca la merluza y colócala en una fuente de horno con la piel hacia abajo. Salpimienta y agrega un chorrito de aceite. Luego, añade sobre la merluza el queso crema con especias italianas, sin cubrir la piel. Cuando los vegetales se hayan horneado 12 min, remueve y coloca en un lado de la bandeja.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa
5

En el otro lado de la bandeja de horno, agrega la fuente con la merluza y hornea a media altura 10-12 min más, hasta que la merluza quede dorada y bien cocinada y los vegetales queden tiernos. Cuando estén listos, coloca la cebolla, el calabacín y el ajo asado en una jarra medidora y agrega el queso crema restante. Con un túrmix, tritura hasta conseguir una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En el cazo, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade el arroz cocido y las especias de Oriente Medio. Salpimienta y cocina a fuego medio 2-3 min, mientras remueves. Luego, sirve el arroz en un lado de los platos. Al otro lado, sirve la salsa de calabacín y coloca encima la merluza.