Disfruta de una receta variada y completa, a base de merluza, patatas y brócoli, con un toque original y distinto, que le aporta una aromática y cremosa salsa de estragón. Con este plato, podrás cocinar una receta equilibrada sin dejar de probar nuevos sabores y ampliar tus horizontes gastronómicos.
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
½ unidad(es)
Estragón
500 gramo(s)
Brócoli
200 gramo(s)
Patata
4 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
100 mililitro(s)
Agua
½ cucharadita(s)
Harina
Precalienta el horno a 200ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm. Retira el tronco del brócoli y córtalo en floretes medianos.
Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve bien, de forma que queden bien aderezadas. Hornea durante 15 min. Las patatas terminarán de cocinarse en el paso 4.
Coloca los floretes de brócoli en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve bien para que queden bien aderezados. Cuando queden 15 min para que las patatas estén listas, agrega el brócoli al horno y cocina el tiempo restante, hasta que quede dorado y crujiente. Remueve el brócoli a mitad de cocción.
Cuando las patatas se hayan cocinado 15 min, dales la vuelta. Luego, agrega la merluza a la bandeja de horno, sobre las patatas. Añade encima un chorrito de aceite, salpimienta y hornea 10-12 min, hasta que la merluza quede dorada y bien cocinada en el interior y las patatas estén doradas y tiernas.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Deshoja y pica la mitad del estragón (doble para 4p). En un bol, agrega el agua y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla bien con varillas. En una sartén, agrega el queso crema y la mezcla de agua y harina del bol. Lleva a ebullición durante 1-2 min, hasta que espese ligeramente. Luego, agrega el estragón picado y mezcla todo bien con varillas. Salpimienta al gusto.
Cuando la merluza y los vegetales estén listos, sirve la merluza en platos y agrega las patatas panadera y el brócoli asado al lado. Cubre la merluza con la salsa de estragón.