Merluza en salsa cremosa de estragón
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Merluza en salsa cremosa de estragón

Merluza en salsa cremosa de estragón

con brócoli y patatas al horno

Disfruta de una receta variada y completa, a base de merluza, patatas y brócoli, con un toque original y distinto, que le aporta una aromática y cremosa salsa de estragón. Con este plato, podrás cocinar una receta equilibrada sin dejar de probar nuevos sabores y ampliar tus horizontes gastronómicos.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Pescado
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

½ unidad(es)

Estragón

500 gramo(s)

Brócoli

200 gramo(s)

Patata

4 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

100 mililitro(s)

Agua

½ cucharadita(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)518 kcal
Valor energético (kJ)2167 kJ
Grasas15.7 g
de las cuales saturadas7.9 g
Carbohidratos28.4 g
de los cuales azúcares7.2 g
Fibra0.2 g
Proteínas35.2 g
Colesterol0 mg
Sodio0.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Sartén
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm. Retira el tronco del brócoli y córtalo en floretes medianos.

Hornea las patatas panadera
2

Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve bien, de forma que queden bien aderezadas. Hornea durante 15 min. Las patatas terminarán de cocinarse en el paso 4.

Cocina el brócoli
3

Coloca los floretes de brócoli en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve bien para que queden bien aderezados. Cuando queden 15 min para que las patatas estén listas, agrega el brócoli al horno y cocina el tiempo restante, hasta que quede dorado y crujiente. Remueve el brócoli a mitad de cocción.

Hornea la merluza
4

Cuando las patatas se hayan cocinado 15 min, dales la vuelta. Luego, agrega la merluza a la bandeja de horno, sobre las patatas. Añade encima un chorrito de aceite, salpimienta y hornea 10-12 min, hasta que la merluza quede dorada y bien cocinada en el interior y las patatas estén doradas y tiernas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa de estragón
5

Deshoja y pica la mitad del estragón (doble para 4p). En un bol, agrega el agua y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla bien con varillas. En una sartén, agrega el queso crema y la mezcla de agua y harina del bol. Lleva a ebullición durante 1-2 min, hasta que espese ligeramente. Luego, agrega el estragón picado y mezcla todo bien con varillas. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Cuando la merluza y los vegetales estén listos, sirve la merluza en platos y agrega las patatas panadera y el brócoli asado al lado. Cubre la merluza con la salsa de estragón.