Merluza en salsa cremosa de estragón
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Merluza en salsa cremosa de estragón

Merluza en salsa cremosa de estragón

con judías verdes y patatas aplastadas al horno

Disfruta de una receta variada y completa, a base de merluza, patatas y judías verdes, con un toque original y distinto, que le aporta una aromática y cremosa salsa de estragón. Con este plato, podrás cocinar una receta equilibrada sin dejar de probar nuevos sabores y ampliar tus horizontes gastronómicos.

Etiquetas:
Familia
Pescetariano
Alérgenos:
Pescado
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

100 gramo(s)

Judías verdes

½ unidad(es)

Estragón

4 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

400 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

100 mililitro(s)

Agua

½ cucharadita(s)

Harina

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2228 kJ
Valor energético (kcal)532 kcal
Grasas14.4 g
de las cuales saturadas7.9 g
Carbohidratos40.4 g
de los cuales azúcares3.2 g
Fibra0.2 g
Proteínas27.4 g
Colesterol0 mg
Sodio0.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Cazo mediano
Jarra medidora
Sartén
Varillas

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en dados de 2-3 cm y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla para que queden bien aderezadas. Reparte en la bandeja con la piel hacia arriba y hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.

Cocina las judías
2

Llena un cazo con agua, agrega una pizca de sal y lleva a ebullición. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Cuando el agua hierva, cocina las judías verdes 4-6 min, hasta que estén cocidas. Escurre con ayuda de un colador y reserva.

Hornea la merluza
3

Cuando queden 10-12 min para que las patatas estén listas, coloca la merluza en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Hornea los 10-12 min restantes, hasta que la merluza quede bien hecha.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Aplasta y acaba las patatas
4

Cuando las patatas se hayan horneado 20 min, sácalas del horno. Con la ayuda de un tendor, presiona las patatas por la parte de la piel, aplastándolas y haciéndolas más finas. Rocía las patatas con un chorrito de aceite y coloca la bandeja de horno de nuevo en el estante superior. Hornea 5 min más, hasta que estén crujientes y doradas.

Prepara la salsa de estragón
5

Deshoja y pica la mitad del estragón (doble para 4p). En un bol, mezcla el agua y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla bien con varillas. En una sartén, agrega la mezcla de agua y harina y añade el queso crema. Lleva a ebullición y cocina 1-2 min, hasta que espese un poco. Agrega el estragón y mezcla todo bien con las varillas. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve la merluza en los platos y agrega las patatas aplastadas y las judías verdes a un lado. Cubre todo con la salsa de estragón.