Merluza en salsa de tomate con olivas negras
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Merluza en salsa de tomate con olivas negras

Merluza en salsa de tomate con olivas negras

sobre patatas

Al igual que nosotros, te preguntarás, ¿por qué hay olivas negras y olivas verdes? El color, aunque también su sabor y cualidades, dependen del momento en el que se cosecha este producto. Mientras que las olivas verdes se recogen antes y son más amargas, las negras están más maduras y tienen un sabor más dulce y suave.

Etiquetas:
Familia
Proteico
Alérgenos:
Pescado

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

1 paquete

Olivas negras

210 gramo(s)

Passata de tomate

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

100 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2104 kJ
Valor energético (kcal)503 kcal
Grasas25.9 g
de las cuales saturadas4.3 g
Carbohidratos51.4 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra3.9 g
Proteínas28.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.37 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Colador
Sartén grande
Jarra medidora

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en rodajas de 0,5-1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición y, cuando hierva, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Cuando las patatas estén listas, escúrrelas.

Prepara las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en dados de 1-2 cm.

Cocina las verduras
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el calabacín y la cebolla, salpimienta y cocina 5-7 min, removiendo, hasta que las verduras estén tiernas.

Prepara la salsa
4

En la sartén, agrega la passata de tomate y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min a fuego medio. Mientras tanto, seca la merluza con un papel de cocina y salpimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Agrega la merluza
5

En la sartén, agrega la merluza y cocina 4-5 min o hasta que esté bien hecha en el interior. Corta las olivas negras en rodajas. Cuando la merluza esté casi lista, agrega casi todas las olivas negras a la sartén. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas en la base de los platos y cubre con la merluza y la salsa de tomate. Acaba agregando las olivas negras restantes sobre el plato.