Merluza glaseada con salsa teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Merluza glaseada con salsa teriyaki

Merluza glaseada con salsa teriyaki

con arroz salteado con verduras

El atractivo aspecto de esta receta no es casualidad. El glaseado se inventó en el siglo XVII en Francia con la intención de destacar los platos agregando una capa brillante a los alimentos al reducir un líquido. En esta ocasión, te ofrecemos una merluza glaseada con salsa teriyaki, servida sobre un arroz salteado.

Alérgenos:
Pescado
Soja
Gluten
Sésamo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

½ sobre(s)

Chili en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2470 kJ
Valor energético (kcal)590 kcal
Grasas19.4 g
de las cuales saturadas2.8 g
Carbohidratos86.4 g
de los cuales azúcares15.7 g
Fibra3.2 g
Proteínas29 g
Colesterol0 mg
Sodio2.82 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador
Pelador
Sartén grande
Papel de cocina

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en cubitos pequeños. Pela y ralla la zanahoria con un rallador.

Salteas las verduras
3

En una sartén grande, calienta a fuego medio el aceite de sésamo. Luego, agrega la zanahoria y la cebolla, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablanden. Cuando esté listo, agrega el arroz y saltea 1-2 min, removiendo. Salpimienta al gusto y reserva en un bol.

Cocina la merluza
4

Seca la merluza y salpimienta. En la sartén, agrega un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la merluza y cocina 3 min por lado, hasta que se dore y quede bien hecha en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Glasea el pescado
5

En la sartén, agrega la salsa teriyaki y cocina a fuego medio 1 min más, cubriendo con cuidado la merluza. Puedes utilizar una cucharilla para añadir la salsa sobre el pescado.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz con verduras en la base de los platos y coloca encima la merluza con el glaseado teriyaki. Agrega chili en escamas sobre el plato al gusto.