En HelloFresh, estamos convencidos de que podemos ofrecerte recetas diferentes y muy equilibradas, por lo que te proponemos que cocines la merluza al horno cubierta de una mayonesa de pimentón y una costra crujiente de panko y especias italianas y la acompañes de una pintoresca variedad de verduras asadas.
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
2 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
125 gramo(s)
Tomate cherry
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
½ sobre(s)
Pimentón ahumado
1 unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Cebolla
1 paquete
Miel
2 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Especias italianas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira los extremos del calabacín y córtalo en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad, luego, divídela en trozos diagonales de 2-3 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta cada mitad en tiras de 2 cm.
Agrega las verduras y el ajo (ver cantidad en ingredientes) sin pelar en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega la mitad de las especias italianas, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve bien. Luego, hornea a media altura 15 min. Mientras tanto, mezcla en un bol la mayonesa con la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p).
En otro bol, mezcla las especias italianas restantes, el panko y un chorrito de aceite. Seca la merluza con papel de cocina, luego, salpimienta. Coloca la merluza en una fuente para horno y agrega encima la mayonesa de pimentón. Luego, añade el panko con especias italianas y presiona ligeramente.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Cuando las verduras se hayan horneado 15 min, remueve y coloca en un lado de la bandeja de horno. Agrega los tomates cherry sobre las verduras. Al otro lado de la bandeja, coloca la fuente de horno con la merluza y hornea a media altura 12-14 min más, hasta que el panko se dore y la merluza esté cocinada.
Cuando las verduras estén listas, retira el ajo asado de la bandeja de horno y pélalo. Agrégalo a un bol pequeño y aplástalo con un tenedor, luego, agrega la miel, el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien para integrar la vinagreta.
Sirve la merluza con costra crujiente de pimentón y especias italianas en un lado de los platos. Coloca las verduras asadas al otro lado y agrega encima la vinagreta de miel y ajo asado.