Como es costumbre, en HelloFresh trabajamos para ofrecerte alternativas más atractivas a platos que pueden sonar aburridos en principio. En este caso, cubrimos la merluza con una salsa casera de naranja y miel. Acompáñala con un cremoso puré de patata y una ensalada fresca de rúcula y disfruta de este plato sin preocuparte por si afectará a tu dieta.
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
400 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Chalota
1 paquete
Miel
1 unidad(es)
Naranja
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
50 gramo(s)
Rúcula
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Mantequilla
1 pizca(s)
Mantequilla para el puré
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y corta las patatas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
En un bol pequeño, exprime el zumo de la naranja. Pela y pica finamente la chalota. En una sartén, calienta un chorrito de aceite junto con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio. Cuando la mantequilla se haya fundido, agrega la chalota y una pizca de sal y cocina 3 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.
Cuando la chalota esté lista, agrega en la sartén el zumo de naranja, el caldo vegetal en polvo y la miel. Salpimienta, lleva a ebullición y cocina 2 min, removiendo con una espátula, hasta que la salsa se reduzca y espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Luego, reserva en un bol.
Seca la merluza con ayuda de un papel de cocina y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté dorada y bien hecha en el interior.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Cuando las patatas estén cocidas, escurre y vuelve a poner en la olla. Con un pasapurés o tenedor, tritura hasta conseguir un puré homogéneo. Añade la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y remueve para integrar.
En una ensaladera, mezcla el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Luego, añade la rúcula y remueve para aderezar. Sirve el puré de patata y la ensalada de rúcula por separado en platos. Luego, coloca la merluza en el plato y cubre con la salsa de naranja y miel.