Como es costumbre, en HelloFresh trabajamos para ofrecerte alternativas más atractivas a platos que pueden sonar aburridos en principio. En este caso, cubrimos la merluza con una salsa casera de naranja y miel. Acompáñala con un cremoso puré de patata y unos floretes de brócoli asados con un crujiente panko y disfruta de este plato sin preocuparte por si afectará a tu dieta.
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
400 gramo(s)
Patata
250 gramo(s)
Brócoli
1 unidad(es)
Chalota
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
1 paquete
Miel
1 unidad(es)
Naranja
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharada(s)
Mantequilla
1 cucharada(s)
Mantequilla para el puré
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela y corta las patatas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Mientras tanto, corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta la mitad (doble para 4p) en floretes medianos.
Coloca los floretes de brócoli en un lado de una bandeja de horno con papel de horno, dejando espacio para la merluza. Sobre el brócoli, agrega el panko, un chorrito de aceite y salpimienta. Luego, remueve bien para que quede aderezado. Mete la bandeja en el horno y cocina el brócoli durante 5 min.
Cuando el brócoli se haya horneado 5 min, remueve para que se cocine uniformemente. Salpimienta la merluza y colócala en la bandeja de horno, junto al brócoli. Añade encima un chorrito de aceite y hornea a media altura 10-12 min más, hasta que el brócoli quede dorado y la merluza, bien cocinada.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
En un bol pequeño, exprime el zumo de la naranja. Pela y pica finamente la chalota. En una sartén, calienta un chorrito de aceite junto con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio. Cuando la mantequilla se haya fundido, agrega la chalota y una pizca de sal y cocina 3 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.
Cuando la chalota esté lista, agrega en la sartén el zumo de naranja, el caldo vegetal en polvo y la miel. Salpimienta, lleva a ebullición y cocina 2 min, removiendo con una espátula, hasta que la salsa se reduzca y espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Cuando las patatas estén cocidas, escurre y vuelve a poner en la olla. Con un pasapurés o tenedor, tritura hasta conseguir un puré homogéneo. Añade la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y remueve para integrar. Sirve el puré de patata y el brócoli crujiente con panko en platos. Luego, coloca la merluza al horno en el plato y cubre con la salsa de naranja y miel.