Como es costumbre, en HelloFresh trabajamos para ofrecerte alternativas más atractivas a platos que pueden parecer aburridos. En este caso, cubrimos la merluza con una salsa casera de naranja y miel y la acompañamos con un cremoso puré de patata y una ensalada fresca de rúcula. ¡Disfruta de este plato sin preocuparte por la dieta!
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
400 gramo(s)
Patata
2 unidad(es)
Chalota
1 paquete
Miel
1 unidad(es)
Naranja
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
50 gramo(s)
Rúcula
1 sobre(s)
Crema de vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y corta las patatas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
En un bol pequeño, exprime el zumo de la naranja. Pela y pica finamente la chalota. En una sartén, calienta un chorrito de aceite junto con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio. Cuando la mantequilla se haya fundido, agrega la chalota y una pizca de sal y cocina 3 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.
Cuando la chalota esté lista, agrega en la sartén el zumo de naranja, el caldo vegetal en polvo y la miel. Salpimienta, lleva a ebullición y cocina 2 min, removiendo con una espátula, hasta que la salsa se reduzca y espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Luego, reserva en un bol.
Seca la merluza con papel de cocina y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté dorada y bien hecha en el interior.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Cuando las patatas estén cocidas, escurre y vuelve a poner en la olla. Con un pasapurés o tenedor, tritura hasta conseguir un puré homogéneo. Añade aceite de oliva o mantequilla al gusto, salpimienta y remueve para integrar.
En una ensaladera, mezcla la crema de vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Luego, añade la rúcula y remueve para aderezar. Sirve el puré de patata y la ensalada de rúcula por separado en platos. Luego, coloca la merluza en el plato y cubre con la salsa de naranja y miel.