Merluza a la plancha en salsa verde
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Merluza a la plancha en salsa verde

Merluza a la plancha en salsa verde

acompañada de verduras y patatas asadas

¿Estás buscando un plato lleno de sabor que no comprometa una alimentación variada y equilibrada? Prueba esta receta de merluza a la plancha en salsa verde casera acompañada de pimientos, cebolla y patatas al horno, aderezadas con especias italianas. ¿Quién dijo que las salsas no entraban en una dieta?

Etiquetas:
>250g de vegetales
<50g carbohidratos
Alérgenos:
Pescado
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

1 unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

400 gramo(s)

Patata

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2429 kJ
Valor energético (kcal)580 kcal
Grasas7.1 g
de las cuales saturadas2.5 g
Carbohidratos48.2 g
de los cuales azúcares12 g
Fibra2.2 g
Proteínas26.4 g
Colesterol0 mg
Sodio0.39 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Varillas

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas. Luego, córtalos en trozos de 2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta la patata por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor.

Hornea las verduras
2

Pon los pimientos, las patatas y cebolla al gusto en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima las especias mediterráneas y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezadas. Hornea a media altura durante 12 min.

Cocina la merluza
3

Salpimienta la merluza. Cuando los vegetales se hayan horneado 12 min, remuévelos. Luego, coloca la merluza sobre los vegetales en la bandeja de horno y hornea todo junto 12-14 min más, hasta que los vegetales queden tiernos y la merluza quede bien hecha en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa
4

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, removiendo con varillas. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), el queso crema, sal y pimienta y cocina 3-4 min, removiendo con varillas, hasta que la salsa espese.

Agrega el perejil
5

Deshoja y pica el perejil. Cuando la salsa esté casi lista, agrega a la sartén 2/3 del perejil y cocina 1 min más, removiendo para integrar los ingredientes. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve las verduras y patatas asadas en un lado de los platos y coloca la merluza al otro lado. Cubre la merluza con la salsa verde y espolvorea el perejil picado restante al gusto.