¿Estás buscando un plato lleno de sabor que no comprometa una alimentación variada y equilibrada? Prueba esta receta de merluza asada en salsa verde casera acompañada de pimientos, cebolla y patatas al horno, aderezadas con especias italianas. ¿Quién dijo que las salsas no entraban en una dieta?
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
1 unidad(es)
Perejil
1 unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 unidad(es)
Pimiento amarillo
400 gramo(s)
Patata
1 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Especias italianas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Mantequilla
1 cucharadita(s)
Harina
150 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas. Luego, córtalos en trozos de 2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta la patata por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor.
Pon las verduras y las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima las especias italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezadas. Hornea a media altura durante 12 min.
Seca la merluza y salpimienta. Cuando los vegetales se hayan horneado 12 min, remuévelos. Luego, coloca la merluza con la piel hacia abajo sobre los vegetales en la bandeja de horno y hornea todo junto 12-14 min más, hasta que los vegetales queden tiernos y la merluza quede bien hecha en el interior.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, removiendo con varillas. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), el queso crema, sal y pimienta y cocina 3-4 min, removiendo con varillas, hasta que la salsa espese.
Mientras tanto, deshoja y pica el perejil. Cuando la salsa esté casi lista, agrega a la sartén 2/3 del perejil y cocina 1 min más, removiendo para integrar los ingredientes. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Sirve las verduras y patatas asadas en un lado de los platos y coloca la merluza al otro lado. Cubre la merluza con la salsa verde y espolvorea el perejil picado restante al gusto.