Moussaka griega de ternera y berenjena
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Moussaka griega de ternera y berenjena

Moussaka griega de ternera y berenjena

con ensalada de pepino, tomate y olivas

La moussaka es un delicioso pastel de origen griego que combina berenjena, carne especiada y una suave bechamel dorada al horno. Esta sabrosa receta se distingue por su armonía de sabores y texturas, donde cada bocado evoca la calidez de las recetas caseras y la tradición de generaciones.

Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

400 mililitro(s)

Leche

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Cebolla

210 gramo(s)

Passata de tomate

2 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Albahaca

1 paquete

Olivas negras

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Mantequilla

30 gramo(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3913 kJ
Valor energético (kcal)935 kcal
Grasas73.5 g
de las cuales saturadas29.8 g
Carbohidratos53.1 g
de los cuales azúcares31.5 g
Fibra8.7 g
Proteínas39.4 g
Colesterol0 mg
Sodio3.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Varillas
Cazo
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira el extremo de la berenjena y córtala en láminas de 1 cm. Agrega abundante sal sobre la berenjena y déjala reposar al menos 5 min. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Deshoja la albahaca y pica la mitad.

Cocina la cebolla
2

Retira el exceso de sal de la berenjena y colócala en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y hornea en el estante medio-alto 13-15 min o hasta que empiece a dorarse. Da la vuelta a mitad de cocción. En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la cebollasal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se dore un poco.

Agrega la carne
3

En la sartén, agrega la carne de ternera picada y cocina 3-4 min, desmenuzando, hasta que se dore. Salpimienta y añade la passata de tomate, la mitad de la albahaca picada y un chorrito de agua. Cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la bechamel
4

En un cazo, calienta a fuego medio la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), hasta que se funda. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min, removiendo con varillas. Añade 1/3 de la leche y remueve bien, hasta que se integre. Sigue añadiendo leche poco a poco durante 2-4 min, hasta que se integre y quede una bechamel espesa y homogénea. Salpimienta al gusto.

Monta la moussaka
5

Cambia el horno a la opción de gratinado. En la base de una fuente para horno, agrega una capa de berenjenas y cubre con la mitad de la carne y de la bechamel. Agrega otra capa de berenjenas, el resto de la carne y la bechamel restante. Hornea 12-15 min o hasta que se gratine. Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas. Corta el tomate en octavos. Corta las olivas negras por la mitad.

Emplata y disfruta
6

En una ensaladera, mezcla con varillas el vinagre balsámico, la miel, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Añade el pepino, el tomate, las olivas y la albahaca restante y remueve. Sirve la fuente con la moussaka en el centro de la mesa y acompaña con la ensalada al estilo griego.