Atrévete a probar esta sabrosa receta en la que aderezamos el pollo con una salsa barbacoa oriental casera, que aporta un contraste de sabores en los que reconocerás los clásicos matices de la barbacoa bajo la influencia de la gastronomía asiática. Acompañamos el pollo con un arroz con cilantro picado y maíz, que aportan frescura y contrastan con la intensidad del pollo y su salsa.
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
1 sobre(s)
Kétchup
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Miel
150 gramo(s)
Arroz basmati
140 gramo(s)
Maíz dulce
½ unidad(es)
Cilantro
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Escurre el maíz dulce. En un bol, mezcla el kétchup, la salsa de soja, el vinagre balsámico, la miel y un chorrito de aceite.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Cuando estén listos, agrega la salsa y cocina 1 min más, removiendo para que el pollo quede cubierto por la salsa.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Cuando el arroz esté listo, agrega el cilantro picado y el maíz y mezcla bien. Salpimienta al gusto. Sirve el arroz con cilantro y maíz en la base de los platos y coloca encima el pollo en salsa barbacoa oriental.