Atrévete a probar esta sabrosa receta en la que aderezamos el pollo con una salsa barbacoa oriental casera, que aporta un contraste de sabores en los que reconocerás los clásicos matices de la barbacoa bajo la influencia de la gastronomía asiática. Disfrútalo acompañado de un arroz con maíz dulce sin invertir demasiado tiempo.
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
30 mililitro(s)
Kétchup
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
150 gramo(s)
Arroz basmati
140 gramo(s)
Maíz dulce
1 sobre(s)
Crema de vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 unidad(es)
Zanahoria
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 cucharadita(s)
Azúcar
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Escurre el maíz dulce. Pela y ralla la zanahoria. En un bol, mezcla con varillas el kétchup, la salsa de soja, la crema de vinagre balsámico, el azúcar, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y un chorrito de aceite.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Luego, agrega la salsa y cocina a fuego alto 4 min más, hasta que se reduzca y caramelice ligeramente. Retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade el maíz y la zanahoria y cocina 3-4 min, removiendo, hasta que se doren. Luego, agrega el arroz, salpimienta al gusto y cocina 1 min más, removiendo para integrar. Sirve el arroz con maíz y zanahoria en la base de los platos y coloca encima el pollo en salsa barbacoa oriental.