Aunque puede que ya conozcas el orzo, te proponemos que lo pruebes en esta receta en la que se cocina para que quede cremoso y lo combinamos con setas portobello y chalota frita que, además de aportar un gran sabor al plato, proporciona una textura que contrasta con el orzo y las setas, creando un plato diferente y divertido.
2 unidad(es)
Chalota
250 gramo(s)
Portobello
½ unidad(es)
Limón
½ unidad(es)
Estragón
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene Gluten)
3 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
25 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharada(s)
Mantequilla
350 mililitro(s)
Agua
Pela y corta la chalota en trozos grandes. Limpia las setas portobello con ayuda de un paño húmedo y córtalas en rodajas. Ralla la mitad del limón (doble para 4p). Pica la mitad del estragón (doble para 4p) en trozos no demasiado pequeños.
En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la chalota y saltea 10-12 min, hasta que esté dorada. Añade las setas portobello y saltea 5-6 min más, hasta que se doren. Salpimienta al gusto.
Calienta a fuego medio un cazo, sin aceite, y agrega el orzo. Cocínalo por 1 min y agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Remueve ocasionalmente. Cuando hierva, reduce el fuego y cocina el orzo, 12-13 min, con la tapa puesta, hasta que se seque. Luego, retira del fuego y deja que repose tapado unos 2 min.
En un bol pequeño, mezcla el queso crema con el queso rallado y 1/2 cucharadita de ralladura de limón (doble para 4p) y el zumo de un cuarto del limón (doble para 4p). Salpimienta al gusto.
En la sartén de los portobello, agrega la mitad del estragón picado, la mitad del queso al limón, el orzo y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien para que se integren los ingredientes.
Divide el orzo cremoso entre los platos y agrega el queso al limón encima. Espolvorea con el estragón restante y la ralladura de limón restante. Agrega zumo de limón al gusto.