Pastel de bacalao y patatas
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Pastel de bacalao y patatas

Pastel de bacalao y patatas

con queso y cebollino fresco

Este pastel de bacalao y patatas te dará calor en los días fríos (y en los cálidos, porque no podrás dejar de cocinarlo). La mayonesa y el queso fundido elevan el sabor del bacalao y la patata en este plato cubierto de queso gratinado y cebollino picado que no solo da color al plato, sino que aporta un toque fresco.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Pescado
Leche
Huevo
Mostaza

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene Pescado)

1 unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Cebollino

1 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

1 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)578 kcal
Valor energético (kJ)2419 kJ
Grasas27.1 g
de las cuales saturadas13.9 g
Carbohidratos46 g
de los cuales azúcares7.5 g
Fibra0 g
Proteínas35.8 g
Colesterol0 mg
Sodio0.63 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Olla pequeña
Jarra medidora
Sartén mediana
Pasapurés
Colador
Fuente para el horno

Instrucciones

Hierve las patatas
1

Precalienta el horno a 180ºC con la opción de grill. Pela las patatas y córtalas en dados de 3 cm. En una olla, pon a hervir suficiente agua como para cubrir las patatas y añade una pizca de sal. Agrega las patatas y cocina por 20-25 min o hasta que estén blandas.

 

Hierve el bacalao
2

En otra olla, añade 250 ml de agua por persona a hervir con una pizca de sal. Una vez que el agua empiece a hervir, agrega el bacalao y cocina durante 5 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina las verduras
3

Pela y pica medio diente de ajo por persona. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en cubitos pequeños. En una sartén mediana, añade 1 cucharada de aceite por persona y el ajo. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Agrega la cebolla y cocina durante 4-5 min o hasta que quede transparente. 

Haz el puré
4

Cuando el bacalao esté cocinado, retira la piel y desmenuza en trozos pequeños. Escurre las patatas con ayuda del colador y devuélvelas a la misma olla. Agrega 200 ml de nata líquida (doble para 4p), 1 cucharada de mantequilla por persona (opcional) y sazona con sal y pimienta. Machaca todo con la ayuda de un pasapurés o un tenedor. Por último, añade el bacalao y la cebolla, mezcla todo bien. 

Gratina el pastel
5

En una fuente para el horno, agrega la patata y el bacalao y extiende la mayonesa por encima. Luego, añade el queso rallado. Gratina en el horno por unos 8-10 min.

 

Emplata y disfruta
6

Corta finamente la mitad del cebollino (doble para 4p) y espárcelo al gusto por encima del pastel.