Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu
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Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas

Aunque no era sencillo ofrecer una opción vegetariana del bacon por su contenido graso y su toque ahumado, hemos querido embarcarnos en esta atrevida aventura, obteniendo finalmente una versión del bacon preparada a partir de tofu rallado, pimentón ahumado y salsa de soja. Incluimos esta preparación en este suculento pastel de patata apto para todos y que sorprenderá a los más incrédulos.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Soja
Gluten
Mostaza
Leche
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene Soja)

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla para el puré

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

10 gramo(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2405 kJ
Valor energético (kcal)575 kcal
Grasas14.7 g
de las cuales saturadas5.4 g
Carbohidratos50.3 g
de los cuales azúcares8.7 g
Fibra2.5 g
Proteínas26.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.44 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Espátula
Rallador
Sartén antiadherente
Papel de cocina
Sartén
Varillas
Pasapurés
Colador
Fuente para el horno

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.

Prepara el bacon de tofu
2

Seca el tofu con papel de cocina, presionando para eliminar la mayor humedad posible. Luego, rállalo con un rallador. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito generoso de aceite. Luego, agrega el tofu rallado, el pimentón ahumado y la salsa de soja y cocina 6-7 min, removiendo con una espátula, hasta que el tofu se dore y quede crujiente. Retira de la sartén cuando esté listo. Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar.

Cocina las verduras
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En otra sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla y las espinacas, salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que la cebolla quede transparente y las espinacas hayan reducido su tamaño a la mitad. Retira y reserva en un plato.

Prepara la bechamel
4

En la sartén antiadherente, agrega la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio, hasta que la mantequilla se funda. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min, removiendo con varillas, hasta que la harina se tueste ligeramente. Añade la leche, salpimienta y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2 min, hasta que la bechamel espese.

Termina el puré
5

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Emplata y disfruta
6

En una fuente para horno, agrega el puré de patata y forma una base lisa con una espátula. Luego, añade encima el sofrito de cebolla y espinacas y cubre con el bacon de tofu. Agrega encima la bechamel y acaba con el queso italiano rallado. Hornea en el estante superior 5-8 min, hasta que el queso se gratine. Cuando esté listo, sirve raciones del pastel de patata y bacon de tofu en los platos.