Pastelitos de brócoli con nueces y queso
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Pastelitos de brócoli con nueces y queso

Pastelitos de brócoli con nueces y queso

con patatas sazonadas y salsa de yogur y chalota

¿El brócoli se te resiste y quieres encontrar una receta accesible y divertida con la que disfrutarlo? No busques más y prueba estos pastelitos de brócoli con queso y nueces acompañados con patatas al horno con tomillo y pimentón y una refrescante salsa de yogur y chalota.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Huevos no incluidos
Menos CO2
Alérgenos:
Leche
Frutos secos
Mostaza

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

500 gramo(s)

Brócoli

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

2 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1

Huevo

½ cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

60 gramo(s)

Harina

1 cucharada(s)

Harina para las patatas

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2950 kJ
Valor energético (kcal)705 kcal
Grasas39.1 g
de las cuales saturadas10.8 g
Carbohidratos73.3 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra8 g
Proteínas30.3 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.65 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol para mezclar
Olla
Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Pasapurés
Colador
Papel de cocina
Sartén grande

Instrucciones

Adereza las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. En una olla, agrega agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Mientras tanto, corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor. En un bol, mezcla la patata, el pimentón ahumado, el tomillo, la harina para las patatas (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Hornea las patatas
2

Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción. Mientras tanto, corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes medianos. 

Cocina el brócoli
3

Cuando el agua de la olla hierva, agrega los floretes de brócoli y cocina 7-8 min. Mientras tanto, deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. Cuando el brócoli esté listo, escurre y retira el exceso de líquido con papel de cocina. Coloca el brócoli en un bol grande y aplasta ligeramente con un pasapurés o tenedor.

Combina los ingredientes
4

En el bol del brócoli, agrega las nueces picadas, el queso rallado, la mitad del perejil picado, la harina y el huevo (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta y remueve bien, de forma que todos los ingredientes se integren.

Cocina los pastelitos de brócoli
5

Con ayuda de dos cucharas, forma 3 pastelitos por persona de la mezcla de brócoli. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega los pastelitos de brócoli y, con ayuda de una cuchara, aplánalos ligeramente, hasta que tengan una forma similar a la de una hamburguesa. Luego, cocina 2-3 min por lado, hasta que queden dorados y el queso se funda.

Emplata y disfruta
6

Pela y pica la chalota. En un bol, agrega la chalota al gusto, el yogur griego, el perejil restante, un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y remueve. Sirve los pastelitos de brócoli en platos y acompaña con las patatas aderezadas y la salsa de yogur.