Patatas a la riojana con chorizo
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Patatas a la riojana con chorizo

Patatas a la riojana con chorizo

con espinacas

Las patatas a la riojana son un plato tradicional de La Rioja, cuyo origen se remonta a la cocina humilde y rural de los campesinos, que aprovechaban ingredientes locales y asequibles para preparar un plato nutritivo e ideal para los días fríos. Desde HelloFresh, queremos ofrecerte los productos más frescos para que intentes replicarlo de la mejor manera.

Etiquetas:
Familia
Una olla
<50g carbohidratos
Menos CO2
Alérgenos:
Mostaza
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

400 gramo(s)

Patata

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene Leche Puede contener Sulfitos)

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

½ sobre(s)

Tomate concentrado

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

500 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2186 kJ
Valor energético (kcal)522 kcal
Grasas30.9 g
de las cuales saturadas8.2 g
Carbohidratos49.8 g
de los cuales azúcares8.4 g
Fibra2.4 g
Proteínas18.4 g
Colesterol0 mg
Sodio2.42 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Jarra medidora

Instrucciones

Corta las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos pequeños. 

Chasca las patatas
2

Pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una olla, añade un chorrito de aceite junto con el ajo y calienta a fuego medio. Cocina durante 1-2 min o hasta que empiece a dorarse.

SABÍAS QUE: Al chascar las patatas, el almidón que contienen se libera y hace que los guisos y salsas espesen.

Rehoga las verduras
3

En la olla, añade la cebolla y el pimiento verde, salpimienta y rehoga durante 6-8 min o hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Remueve ocasionalmente.

Agrega el chorizo
4

Agrega en la olla el chorizo y la mitad del tomate concentrado (doble para 4p) y mezcla para integrar. Luego, cocina 3 min, removiendo, hasta que el chorizo se dore. Agrega el pimentón ahumado y remueve por unos segundos.

 Prepara el guiso
5

Incorpora las patatas y el agua (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio-bajo 15-20 min o hasta que las patatas estén tiernas. Cuando queden 2 min para que el guiso esté listo, agrega las espinacas y cocina los 2 min restantes, hasta que reduzcan su tamaño.

Emplata y disfruta
6

Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta. Luego, sirve las patatas a la riojana en platos hondos.