El pav bhaji es un plato a base de verduras especiadas y ligeramente trituradas, de forma que queda una mezcla sabrosa e intensa que podrás acompañar con los panes de brioche tostados. Este plato surgió en el siglo XIX en Mumbai, pero su combinación de ingredientes ha hecho que se popularizase, llegando a todo el país e, incluso, a tu propia cocina.
1 unidad(es)
Zanahoria
140 gramo(s)
Guisantes
200 gramo(s)
Patata
1 sobre(s)
Mix de especias del Norte de India
1 unidad(es)
Cebolla roja
½ unidad(es)
Jengibre
½ unidad(es)
Chili verde
2 unidad(es)
Panecillos de brioche
(Contiene Gluten, Sésamo, Leche, Huevo)
1 sobre(s)
Tomate concentrado
400 gramo(s)
Floretes de coliflor
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
150 mililitro(s)
Agua de la cocción
3 cucharada(s)
Vinagre para encurtir
1 cucharadita(s)
Sal para encurtir
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 3 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición. Mientras tanto, pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
Cuando el agua hierva, agrega a la olla la zanahoria y los floretes de coliflor. Cocina a fuego medio 20-25 min o hasta que los vegetales estén blandos. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta el chili verde por la mitad a lo largo y retira las semillas. Luego, corta una mitad (doble para 4p) en rodajas finas.
RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad en daditos pequeños. Corta el resto en tiras finas. En un bol, agrega la cebolla a tiras, la sal para encurtir y el vinagre para encurtir (ver cantidad en ingredientes para ambos). Mezcla bien y deja reposar hasta el emplatado. En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren.
En la sartén, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Añade el tomate concentrado y el mix de especias del Norte de India y remueve para integrar los ingredientes. Cocina todo junto 1 min más. Cuando los vegetales de la olla estén tiernos, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, escurre con un colador y reserva de nuevo en la olla.
Escurre los guisantes y agrégalos a la olla con el resto de vegetales. Con ayuda de un tenedor o pasapurés, aplasta los vegetales ligeramente, sin llegar a tener una textura homogénea. Salpimienta. En la sartén, agrega los vegetales de la olla y el agua de cocción. Salpimienta y remueve bien para integrar los ingredientes. Sirve el pav bahji de verduras en platos hondos.
Limpia la sartén con papel de cocina. Luego, caliéntala a fuego medio y agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cuando se haya derretido, tuesta el pan brioche 2-3 min, hasta que se dore. Sirve el pan tostado junto al pav bahji y decora con la cebolla encurtida, previamente escurrida, y chili verde al gusto.