Déjate enamorar por este plato de sabores y especias de inspiración norteafricana con un guiso de verduras en la base y una pechuga de pollo acompañada de crujientes almendras tostadas.
250 gramo(s)
Pechuga de pollo
15 gramo(s)
Almendras laminadas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
½ unidad(es)
Perejil
1 unidad(es)
Zanahoria
1 sobre(s)
Ras-el-Hanout
2 unidad(es)
Tomate
1 sobre(s)
Tomate concentrado
1 sobre(s)
Miel
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
½ unidad(es)
Cebolla
400 gramo(s)
Patata
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
350 mililitro(s)
Agua
Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela las patatas y trocéalas en dados grandes. Pela la zanahoria con ayuda de un pelador y córtala en cubos de 1 cm. En una olla, calienta un chorrito de aceite y agrega la cebolla y una pizca de sal. Saltea 1 min a fuego medio.
Agrega las patatas, la zanahoria y el Ras-el-Hanout a la olla y saltea durante 1 min más. Vierte en la olla el agua (ver cantidad en ingredientes) y agrega el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición y cocina a fuego lento, tapado, durante 20-25 min. Remueve regularmente.
Mientras tanto, pica en trozos grandes la mitad del perejil (doble para 4p). Corta el tomate en gajos. Agrega el tomate concentrado a la olla cuando queden 5 min para que termine de cocinarse. Deja cocinar, sin tapa, estos últimos 5 min. Añade el tomate en gajos y la miel en el último momento. Salpimienta y remueve para que todo se integre.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Salpimenta la pechuga de pollo al gusto. Cocina la pechuga de pollo 2-3 min por lado. Reduce el fuego y cocina la pechuga de pollo 4-5 min más o hasta que esté bien cocida. Retira de la sartén y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite. Agrega las almendras laminadas y cocina 2 min, hasta que se doren. Reduce el fuego a bajo y agrega las pechugas de pollo de nuevo a la sartén. Cocina todo junto 1 min más.
Reparte el guiso de verduras entre platos y sirve la pechuga de pollo con almendras al lado. Espolvorea el perejil por todo el plato.