Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas

La "piadina" es un tipo de pan originario de la región italiana de Emilia-Romaña, de preparación e ingredientes muy sencillos, que suele rellenarse con quesos y embutidos italianos. Esta práctica ha sido adoptada por muchos países, que buscan este sabor fresco y delicioso, convirtiendo la "piadina" en más que un tipo de pan.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Mostaza
Frutos secos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener Leche)

100 gramo(s)

Rúcula

2 unidad(es)

Tomate

50 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

2 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)584 kcal
Valor energético (kJ)2443 kJ
Grasas25.3 g
de las cuales saturadas12.9 g
Carbohidratos29.8 g
de los cuales azúcares5.3 g
Fibra0.3 g
Proteínas28.8 g
Colesterol0 mg
Sodio3.65 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol pequeño
Sartén grande
Ensaladera
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Marina el tomate
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta el tomate por la mitad y, luego, en cubitos pequeños. Reserva en un bol y añade el orégano (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve y reserva hasta el emplatado.

Tuesta las avellanas y prepara la vinagreta
2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y tuesta las avellanas durante 3-4 min. Cuando estén listas, retíralas de la sartén y pícalas. En una ensaladera, mezcla la mostaza, las avellanas, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito generoso de aceite y salpimienta. Agrega la rúcula y remueve bien.

Hornea las tortillas con queso
3

Coloca las tortillas en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea el queso rallado sobre una mitad de cada tortilla. Hornea durante 2-3 min, hasta que el queso se funda y las tortillas se doren ligeramente. Cuando estén listas, saca del horno y unta el queso crema sobre la otra mitad de las tortillas.

Emplata y disfruta
4

Agrega sobre cada tortilla una loncha de jamón serrano y tomate marinado al gusto. Luego, añade rúcula aderezada con vinagreta al gusto. Sirve la ensalada de rúcula restante a un lado como acompañamiento.