Pita rellena de verduras al pesto
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Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités

Este plato vegetariano es una opción variada y saludable para los días en que no cuentas con tanto tiempo para cocinar. Tras tostar el pan de pita, lo rellenamos con verduras al pesto y acompañamos este delicioso bocado con hummus casero y crudités, perfecto acompañamiento para la salsa de Oriente Medio.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Frutos secos
Leche
Sulfitos
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pan de pita

(Contiene Gluten)

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Calabacín

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

1 sobre(s)

Comino en polvo

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pepino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2816 kJ
Valor energético (kcal)673 kcal
Grasas23 g
de las cuales saturadas2.4 g
Carbohidratos79 g
de los cuales azúcares16.4 g
Fibra9.9 g
Proteínas22.4 g
Colesterol0 mg
Sodio2.55 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Sartén mediana
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en trozos pequeños. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en dados de 1-2 cm. Pela la zanahoria y córtala en bastones de 1 cm de grosor. Corta el pepino en bastones de 1 cm de grosor. Reserva las crudités.

Cocina las verduras
2

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla, el pimiento y el calabacín y cocina todo junto 7-8 min, removiendo frecuentemente. Añade el pesto de albahaca y mezcla todo bien, cocina 2-3 min más.

Prepara el hummus
3

Escurre los garbanzos con ayuda de un colador y ponlos en una jarra medidora. Agrega el aceite de sésamo, el zumo de medio limón (doble para 4p), el comino en polvo, el agua (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Con la ayuda de un túrmix, tritúralo todo bien, hasta que quede un hummus homogéneo.

Emplata y disfruta
4

Con un cuchillo, retira 1 cm de uno de los lados del pan de pita, de forma que quede una apertura. Luego, agrégalo a una tostadora y tuesta el pan de pita hasta que esté ligeramente dorado. Cuando estén listos, rellena los panes de pita con las verduras al pesto. A un lado, sirve el hummus y las crudités como acompañamiento.