El poke tiene su origen en Hawaii, donde el consumo de pescado crudo es muy habitual y tradicional, lo que llevó a los pescadores a combinar su producto con diversos ingredientes. Además, "poke" en hawaiano significa "trocear", que es lo que se hace a los ingredientes que componen el plato y que le aportan su característico emplatado.
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
150 gramo(s)
Arroz jazmín
1 unidad(es)
Lima
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Calabacín
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Sal para encurtir
1 unidad(es)
Ajo
300 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal. Tapa y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tapa de nuevo. Cocina 12 min y remueve de vez en cuando. Luego, déjalo reposar con la tapa al menos 10 min. Después, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Mientras tanto, retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en dados de 1-2 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la zanahoria y, con el pelador, haz cintas a lo largo. Ralla la piel de media lima, luego, corta la lima en cuartos.
En un bol, agrega las cintas de zanahoria, el zumo de media lima (doble para 4p), la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y pimienta. Remueve y deja reposar hasta el emplatado.
En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega el calabacín y saltea 3-4 min, removiendo ocasionalmente, hasta que esté tierno. Salpimienta, luego, retira de la sartén y reserva.
Seca los langostinos con papel de cocina. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1 min, hasta que se doren. Agrega la mitad de la salsa teriyaki y cocina 1 min más, removiendo para cubrir los langostinos.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
Cuando el arroz esté listo, agrega al cazo la salsa teriyaki restante y ralladura de lima al gusto. Salpimienta al gusto y mezcla bien. Sirve el arroz en boles y reparte los langostinos teriyaki, el calabacín salteado y la zanahoria encima. Exprime zumo de lima al gusto sobre el poke.