Si quieres cocinar pollo, pero quieres probar otros sabores, atrévete con esta receta en la que le añadimos una salsa de miel y mostaza combinada con soja que lo volverá mucho más atractivo sin dejar de ser una receta sana. Acompáñalo de unos guisantes salteados y un puré decorado con cebollino y disfruta de un plato lleno de sabor y color.
1 sobre(s)
Miel
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
400 gramo(s)
Patata
½ unidad(es)
Romero
140 gramo(s)
Guisantes
1 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
2 cucharada(s)
Mantequilla
125 mililitro(s)
Agua
Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Reserva fuera de la sartén. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol, mezcla la miel, la salsa de soja y la mostaza.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la salsa junto con el agua (ver cantidad en ingredientes) y ⅔ del romero. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y deja que se reduzca 2-3 min. Agrega el queso crema y remueve bien. Añade el pollo y cocina 2-3 min, hasta que la salsa empiece a espesar. Cuando esté lista, retira el romero.
Retira el pollo, córtalo a tiras y colócalo en un plato plano. Vierte la salsa sobre el pollo. Lava la sartén y, luego, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Escurre los guisantes y agrégalos a la sartén. Saltea a fuego medio-alto 1-2 min, hasta que estén calientes. Deshoja el romero restante, pícalo y resérvalo.
Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.
Sirve el pollo a la mostaza y miel junto al puré de patata y añade los guisantes. Espolvorea el romero picado por encima.