El pollo a la naranja es un plato que se popularizó en los restaurantes chinos de Estados Unidos, e incluso se cree que fue creado allí, con evidentes influencias asiática. Con esta receta, no importa dónde estés, pues podrás prepararlo desde tu propia cocina, acompañado de arroz basmati y tirabeques salteados.
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
150 gramo(s)
Arroz basmati
100 gramo(s)
Tirabeques
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 paquete
Miel
1 unidad(es)
Naranja
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Harina
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes) En un bol grande, agrega el pollo, el pimentón ahumado, el caldo de pollo en polvo, el zumo de 1/4 de la naranja, la miel, el ajo y un chorrito de aceite. Salpimienta, mezcla y reserva en la nevera hasta el paso 3.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo marinado y cocina 5-7 min, moviendo frecuentemente, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Cuando el pollo esté listo, reserva en un plato y conserva el resto del marinado en la sartén.
En un bol pequeño, agrega el zumo de la naranja restante, la harina y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla con varillas hasta que no queden grumos. En la sartén, agrega la salsa de naranja y cocina a fuego medio-alto 2-3 min mientras remueves, hasta que la salsa se reduzca y espese. Agrega el pollo y cocina a fuego medio 1-2 min más, cubriendo el pollo con la salsa. Salpimienta, luego, retira de la sartén.
Retira la flor de los tirabeques y divídelos por la mitad. Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega los tirabeques, salpimienta y saltea durante 3-4 min, hasta que se doren.
Sirve el arroz basmati a un lado de los platos y coloca el pollo a la naranja y los tirabeques salteados al otro lado, por separado.