Estamos seguros de que has probado el pollo agridulce, pero ¿sabes cómo prepararlo? Con esta receta, aprenderás a cocinar esta sabrosa salsa, tradicional de la gastronomía china, que combina sabores opuestos para crear un equilibrio único y adictivo. Cubrimos pollo con verduras con esta preparación y acompañamos con arroz.
250 gramo(s)
Pechuga de pollo troceada
1 unidad(es)
Manzana
3 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Kétchup
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 unidad(es)
Cebolla
½ unidad(es)
Chili verde
½ unidad(es)
Jengibre
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Harina
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta cada mitad en trozos de 1-2 cm. Corta el chili verde por la mitad a lo largo y retira las semillas. Luego, corta una mitad (doble para 4p) rodajas finas.
RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras de 2 cm. Luego, separa las capas de la cebolla. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 1-2 cm. En un bol, agrega el kétchup, el vinagre balsámico, el agua para la salsa y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla con varillas hasta que no queden grumos.
En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Luego, reserva en un plato. En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, agrega la cebolla, el pimiento y chile verde al gusto y saltea a fuego medio 4-5 min más, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras se doren. Añade la manzana y la salsa agridulce del bol y cocina a fuego medio-alto 2-3 min más, hasta que la salsa se reduzca. Finalmente, agrega el pollo y mezcla bien.
Prueba el pollo y la salsa y recitifica de sal y pimienta. Sirve el arroz basmati en la base de los platos y agrega encima el pollo agridulce con verduras.
SABÍAS QUE: Si retiras la parte blanca del interior de los pimientos, evitarás que tengan un sabor amargo, dado que contiene capsaicina.