En esta receta, te ofrecemos que pruebes un plato del norte de África con sabores muy accesibles para nuestro paladar. Sobre una cama de cuscús con toques cítricos, servimos unos muslos de pollo con una sabrosa salsa a base de verduras y caldo que no solo tiene un gran sabor, sino que podrás disfrutar sin salirte de la dieta.
150 gramo(s)
Cuscús perlado
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
1 unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Comino en polvo
1 sobre(s)
Caldo de pollo
30.09 gramo(s)
Tomate concentrado
280 gramo(s)
Muslos de pollo deshuesados
½ sobre(s)
Harissa en pasta
(Contiene Sulfitos)
½ unidad(es)
Cilantro
1 unidad(es)
Pimiento rojo
½ unidad(es)
Limón
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
500 mililitro(s)
Agua para el cuscús
250 mililitro(s)
Agua para el guiso
En un cazo, pon el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo en polvo y una pizca de sal a fuego alto. Cuando el agua hierva, añade el cuscús perlado y baja a fuego medio. Cocina durante 13-15 min o hasta que el cuscús esté tierno. Escúrrelo con ayuda de un colador y vuelve a ponerlo en el cazo. Añade un chorrito de aceite, salpimienta y remueve para que se separe.
En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade los muslos de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que queden dorados y bien cocinados en el interior. Retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Mientras se cocina el pollo, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en dados de 1 cm.
En la olla, agrega el ajo y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla y el pimiento y cocina 4-5 min o hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes) y el comino y mezcla todo bien.
En un bol pequeño, exprime el zumo de medio limón (doble para 4p) y agrega la mitad de la harissa en pasta (doble para 4p). Mezcla bien, luego, agrégalo a la olla y remueve. Añade el agua para el guiso (ver cantidad en ingredientes) y los muslos de pollo previamente dorados. Deja cocinar a fuego medio durante 12-14 min, hasta que el pollo esté cocinado en el interior. Remueve ocasionalmente para evitar que se pegue.
Deshoja y pica finamente la mitad del cilantro (doble para 4p). Sirve el cúscús perlado en la base de los platos y cubre con el pollo al estilo marroquí y las verduras guisadas. Espolvorea el cilantro picado al gusto.