Si buscas un plato completo, sano y de sabores mediterráneos, no dejes de probar este pollo al limón con arroz basmati. La combinación de salsas y especias que acompañan al pollo se ven compensadas por un arroz de gusto suave en una receta cuyo sabor te sorprenderá.
280 gramo(s)
Muslos de pollo deshuesados
1 unidad(es)
Limón
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
1 sobre(s)
Salsa Worcester
(Contiene Soja)
1 sobre(s)
Miel
150 gramo(s)
Arroz basmati
250 gramo(s)
Brócoli
1 sobre(s)
Tomillo seco
½ unidad(es)
Cebolla roja
pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
10 gramo(s)
Harina
1 unidad(es)
Ajo
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
Precalienta el horno a 180ºC. Pela la cebolla y córtala por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en trozos de 3 cm. Corta el brócoli por la mitad. De una mitad (doble para 4p), retira el tronco y córtalo en floretes. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y resérvalo en un bol grande.
Corta el limón por la mitad y exprímelo en el bol con el ajo. Agrega la mostaza, la salsa Worcester, la miel, el tomillo, un chorrito de aceite, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y la harina (ver cantidad en ingredientes). Sazona con sal y pimienta y mézclalo todo junto.
Agrega los muslos de pollo al bol y mézclalo todo bien para que se impregne la salsa. Pon el pollo en una bandeja de horno con papel de horno, junto con la salsa.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Coloca la cebolla y los floretes de brócoli alrededor de la bandeja. Pon la bandeja en el estante del medio del horno y cocínalo 30-35 min, hasta que el pollo esté totalmente cocinado, las verduras estén tiernas y la salsa quede espesa y suave.
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Cuando todas las elaboraciones estén listas, pon el pollo al limón con sus verduras en la mitad de un plato, luego, sirve el arroz en la otra mitad.