Pollo al limón con tomillo
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Pollo al limón con tomillo

Pollo al limón con tomillo

acompañado de brócoli asado y arroz basmati

Si buscas un plato completo, sano y de sabores mediterráneos, no dejes de probar este pollo al limón con arroz basmati. La combinación de salsas y especias que acompañan al pollo se ven compensadas por un arroz de gusto suave en una receta cuyo sabor te sorprenderá.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 paquete

Miel

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Brócoli

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2606 kJ
Valor energético (kcal)623 kcal
Grasas27.4 g
de las cuales saturadas4.7 g
Carbohidratos79.8 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra5.1 g
Proteínas38 g
Colesterol0 mg
Sodio0.84 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Espátula
Sartén

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta una mitad (doble para 4p) en floretes medianos. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).

2

En un bol, mezcla el ajo y un chorrito generoso de aceite. Coloca la cebolla y los floretes de brócoli en una bandeja de horno con papel de horno y añade encima el aceite de ajo. Salpimienta y mezcla bien. Hornea a media altura durante 20-25 min, hasta que las verduras estén tiernas. Remueve a mitad de cocción.

Cocina el arroz
3

Mientras tanto, llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara la salsa
4

En un bol, exprime el zumo de medio limón (doble para 4p) y agrega la mostaza, la miel, el tomillo, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien y vierte la salsa en una sartén. Lleva a ebullición durante 3 min, hasta que espese, mezclando con una espátula. Luego, reserva en un bol.

Cocina el pollo
5

En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Agrega los muslos de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y añádela al cazo con el arroz una vez listo. Mezcla bien

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz al limón y las verduras asadas en un lado de los platos, por separado. Luego, sirve el pollo al otro lado y cubre con la salsa de limón y tomillo.