Desde HelloFresh, seguimos convencidos de que podemos hacer que cualquier plato sea atractivo y, en esta ocasión, convertimos una pechuga de pollo con verduras y arroz en una experiencia llena de sabores y contrastes. Aderezamos el pollo con Ras-el-Hanout y acompañamos con calabacín salteado y arroz basmati al limón y perejil, para finalmente cubrir el plato con una refrescante salsa de yogur y especias.
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
1 sobre(s)
Ras-el-Hanout
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 sobre(s)
Caldo de pollo
½ unidad(es)
Limón
½ unidad(es)
Perejil
½ unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz, el caldo de pollo y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Luego, remueve el arroz con un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira el extremo y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p) en trozos grandes. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). En un bol pequeño, agrega la mitad del yogur griego y un chorrito de zumo de limón. Luego, salpimienta la salsa y remueve. Corta el limón restante en gajos.
En un bol grande, agrega el yogur griego restante y el Ras-el-Hanout. Salpimienta y remueve para combinar. Seca las pechugas de pollo con papel de cocina, luego, agrégalas al bol grande con el marinado de yogur. Remueve para cubrir el pollo y reserva hasta el paso 5.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el calabacín y cocina 6-7 min, removiendo frecuentemente, hasta que esté tierno. Salpimienta y retira de la sartén. En el cazo del arroz, agrega la ralladura de limón, la mitad del perejil picado y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y remueve.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega las pechugas de pollo marinadas. Cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas por fuera y dejen de estar rosadas en el interior. Cuando esté listo, corta el pollo en rodajas de 1 cm.
Sirve el arroz al limón y perejil en la base de los platos y coloca encima el pollo y el calabacín salteado. Cubre el pollo con la salsa de yogur al limón y espolvorea el perejil restante al gusto. Sirve los gajos de limón a un lado y exprime sobre el plato al gusto.