Para los amantes del sabor tejano a barbacoa, hemos creado esta receta, en la que el pollo, las verduras y las patatas asadas van aderezadas con un sazón que hará brillar los ingredientes. Por si fuera poco, acompañamos el plato con una crema de salsa barbacoa, para que agregues y combines con el resto de ingredientes a tu gusto.
280 gramo(s)
Muslos de pollo deshuesados
400 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 unidad(es)
Calabacín
1 sobre(s)
Sazonador barbacoa
(Contiene Huevo)
1 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Pasta chipotle
(Contiene Sulfitos, Soja, Gluten)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
75 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. En un bol grande, agrega los muslos de pollo, la mitad del sazonador barbacoa, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Con las manos, reparte el aderezo por el pollo y reserva hasta el paso 4.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 2 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
Coloca el calabacín, el pimiento y las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega el sazonador barbacoa restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que quede bien aderezado y extiende las verduras en una sola capa en la bandeja. Hornea a media altura durante 10 min.
Cuando las verduras se hayan horneado 10 min, mezcla bien para que se cocinen de manera uniforme. Luego, agrega el pollo a la misma bandeja de horno, sobre las verduras, y hornea 15-17 min más, hasta que el pollo esté dorado y bien cocinado por dentro y los vegetales queden tiernos. Da la vuelta al pollo a mitad de cocción.
En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y la pasta chipotle. Lleva a ebullición y cocina 2-3 min mientras remueves con una espátula, hasta que la salsa se reduzca. Luego, reserva la salsa en un bol y agrega el queso crema. Mezcla con varillas para integrar el queso y que quede una salsa homogénea.
Divide el pollo a la barbacoa, las verduras y las patatas asadas entre los platos. Sirve la salsa cremosa de chipotle a un lado para acompañar tu plato al gusto.