Las naranjas fueron introducidas en Europa por los árabes y se utilizaron en una variedad de platos dulces y salados, así como en bebidas, condimentos y conservas. Su popularidad y uso en la gastronomía continuaron creciendo a lo largo de los siglos, convirtiéndose en un ingrediente clave en muchas recetas tradicionales y en la cocina moderna.
1 unidad(es)
Naranja
400 gramo(s)
Patata
280 gramo(s)
Muslos de pollo deshuesados
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
1 unidad(es)
Manzana
2 unidad(es)
Chalota
1 paquete
Miel
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
40 mililitro(s)
Agua
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 2 cm.
Coloca las patatas y el pimiento en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve y hornea a media altura 12-15 min. En un cazo, agrega abundante agua y lleva a ebullición. Mientras tanto, pela la manzana, córtala por la mitad y retira el corazón. Luego, córtala en dados de 1 cm.
Cuando el agua del cazo hierva, agrega la manzana y cocina 6-7 min, hasta que esté blanda. Una vez lista, escurre con ayuda de un colador y colócala en una jarra medidora junto con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Tritura con la ayuda de un túrmix hasta obtener un compota lisa.
Cuando la patata y pimiento se hayan horneado 12-15 min, remueve para que se cocinen uniformemente. Luego, coloca el pollo sobre los vegetales. Hornea a media altura todo junto 12-15 min más o hasta que los vegetales queden tiernos y el pollo quede cocinado en el interior. Mientras tanto, pela y pica la chalota.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En el cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, cocina la chalota 2-3 min, removiendo. Añade el zumo de la naranja, el caldo de pollo, la miel y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 2 min, hasta que la salsa se reduzca. Agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min más, hasta que se funda e integre. Prueba y salpimienta al gusto.
Sirve las verduras y el pollo asado en platos y acompaña con la compota de manzana. Luego, agrega la salsa casera de naranja sobre el pollo al gusto.
SABÍAS QUE: Si colocas un paño o servilleta húmeda debajo de la tabla de corte, no se moverá y así evitarás cortarte.